Шанаис и Таргон

Почти всё, что мы знаем о сотворении Шайнтара, пришло к нам из рассказов фей. Если вы, как многие в наше время, склоняетесь к мнению, что они – не более чем фольклёр, то смею напомнить: некоторые из фей настолько древние, что видели всё собственными глазами.

Шанаис часто именуют "Духовной Матерью", в то время как Таргона представляют "Хозяином Рая". Мало известно о них – даже очень мало. Фейские тексты описывают их как древних сущностей, связанных на уровне, невозможном для понимания живущими. Результат этой связи - рождение Шайнтара. Современные учёные склоняются, что Шанаис и Таргон – не разумные сущности, а олицетворение первичных природных сил, но спорить об этом можно вечно.

Некоторые из легенд, принимаемых большинством, повествуют что Шанаис открыла расе гномов путь в этот мир, хотя, опять же, это – почва для споров (сами гномы считают что их породила земля). Гоблиноиды, как утверждают легенды, "проскользнули без разрешения" этими путями, не без участия третьей сущности, названной "Улыбчивый".

Таргон, как утверждают феи, создал в эфире "брешь", позволившей им обрести в мире плотные тела. Эвакаре проскользнули с ними в Шайнтар так же, как гоблины - по пути Шанаис.

Легенды говорят довольно смутно о происхождении Дрегордийцев. Многие считают что они – результат естественной эволюции. Независимо от этого, Создатели принимают их как собственных детей.

Когда Шанаис и Таргон посмотрели на то, что сотворили вследствие своей связи, – они обеспокоились: одни расы были одарены больше по сравнению с другими, что порождало зависть, гордыню и множественные конфликты.

Чтобы доказать остальным, что преимущество не в "дарах", боги создали человека: живущего меньше всех и не обладающего никакими способностями. Пока остальные расы вследствие своей гордыни стояли на месте, люди быстро превратились в доминирующий народ.

Прежде чем уйти навсегда, Создатели взрастили среди народов Шантара тех, кто стал Возвышенными: стражами этого мира от внешней угрозы.

Шанаис и Таргон

Shaintar Maksim_Kotelnikov