Элинор

Description:

Среднего для женщины этой расы роста (1,60 м в прыжке). Ярко красные волосы, синие глаза. Про свой возраст она гордо отвечает, что уже взрослая и может сама принимать решения, но именно этот тон и сама фраза вызывают сомнения в том, есть ли ей 20.
Одета она вполне традиционно – штаны из мягкой кожи, рубашка, жилет, куртка из плотной кожи, плащ, сапожки. Единственное, что выбивается из алакарской моды – это берет. Берет она таскает постоянно и прячет под него волосы, тщательно прячет. На встречающихся сородичей посматривает с интересом, но общаттся с ними не рвется, говорит “нет ностальгии”. Хотя с удовольствием вспоминает жизнь дома, “с Алом”. Про Ала отвечает коротко, что “он уехал…” и вздыхает.
С удовольствием отзывается на имя Эль, Эли, Элька и прочие производные.
На мир смотрит с искренним интересом, считая его “весьма занимательной штукой!”.
Она вообще любопытна и с удовольствием узнает что-то новое.
Еще таскает с собой флейту, игрой на которой в свободное время развлекает товарищей. Впрочем, если она не в духе или плотно о чем-то размышляет, то может часами извлекать из инструмента длинные и не всегда мелодичные ноты.

Bio:

Элинор из народа алакари, ее ярко красные волосы и острые уши прямое тому доказательство. Она выросла в одном из лесных поселений, где жили такие же алакари, как и она. Впрочем, обычной ее семью назвать было нельзя. Когда Элинор была совсем маленькая ее мама погибла во время нападения. Нападение было случайным (разбойничья шайка подобралась слишком близко к поселению), да и мать Элинор не должна была находиться в том месте в то время, но, видимо, так сложились звезды). Смерть эта была случайной, но поделать с ней ничего было нельзя. Так Элинор оказалась под опекой своего дядюшки, младшего брата матери.
Как уж молодой фейри воспитывал маленькую девочку, это отдельный вопрос. Как мог, так и воспитывал. Учил тому, что знал сам и чему учили в детстве его. Поэтому Элинор умеет стрелять из лука, фехтовать, охотиться, разбирается в травах и умеет оказать первую помощь. А вот рукоделием так и не овладела. Еще она умеет играть на флейте и лютне (хотя лютню она осваивала потом, уже после ухода из дома).
А что же отец Элинор? Про него старались не упоминать. Все, что знала Элинор – ее родители были женаты (от мамы осталось обручальное кольцо), ее отец уехал из дому еще до маминой гибели. Дядя иногда говорил, что «фейри он (ее отец) был неплохим, но…», а дальше замолкал.
Элинор нравится видеть что-то новое, познавать мир и тех, кто его населяет. Именно поэтому, как только ей исполнилось совершеннолетие, она покинула родной дом и отправилась на континент.

Элинор

Shaintar Maksim_Kotelnikov