Церковь Света

Арханон

Спустя примерно 300 лет с момента возвышения Ландры, новая религия явила себя в человеческой культуре у восточных гор, известных как Клыки. Утверждая что существует лишь один бог, известный как Арханон, религия быстро распространялась среди тех, кто находился в отчаянии и жаждал чуда.

Потеря Сейнары послужила серьёзным ударом по духовному укладу людей, начавших усматривать в Возвышенных "не своих богов". Арханон, в свою очередь, представлял собою великого абсолютного бога в представлении человека. Более того, утверждалось что именно он, а не Шанаис и Таргон создал мир и всех живущих в нём. Люди же – его избранный народ, потерявший расположение бога, вследствие чего он позволил другим расам процветать. Что же разочаровало его? Церковь утверждала что этому послужила вера в Возвышенных.

Друиды и те, кто привержен Пути, отказываются признать существование данной силы. Они продолжают настаивать на том, что нет божеств над Шайнтаром, – лишь духовные сущности, призванные оберегать мир и наставлять человека. И, разумеется, нет никакого Человеческого бога, наказавшего их за веру в Возвышенных.

Лидеры Церкви клеймят другие религиозные движения в притеснении вследтвие их страха правды. Церковь обвиняет фейри в заговоре против людей. Раскол между людьми и эльфийскими народами уже создан и никто не видит способа вернуть всё назад.

Когда Друиды задают вопрос: "Что даёт вам этот духовный путь? Какие дары вы имеете от Арханона?", члены Церкви света отвечают им: "истинная вера не требует демонстраций". Эти люди настаивают на том,что все мистические силы приходят от "тьмы и зла", и что все практикующие магию (включая друидов и следующих по Пути) – их агенты.

Последние семьсот лет Церковь продолжает свой стремительный рост. Она стала доминирующией религией среди многих королевств и провинций. Церковью было основано новое государство "Прелат Камона".

Церковь Света

Shaintar Maksim_Kotelnikov