Доминион

В тени Черных Гор те, кто хотели стать тиранами Южных Королевств, зализывают свои раны. Их потомки управляют землями силой и хитростью. Торговля лесом и рудой широка, но наибольшим экспортом Доминиона является "криминал" во всех его уродливых формах. Запрещенные наркотики, рабы, и товары черного рынка исходят из Малакарских городов. Люди, как правило, живут под бременем непомерно высоких налогов и "сборов за защиту".

Краткие Факты

  • Столица: Малак (но реальная власть в Тринигаре)
  • Население: свыше 800,000. Люди мигрируют из сёл в города
  • Доминирующая религия: в городских центрах это – служители Сейнары (в её аспекте богини войны) и Вайнар (как бога знаний). В сельской местности чаще уважают остальных Возвышенных.
  • Правительство: Аристократическая олигархия с чертами конфедерации. Зал Доминиона – правящий совет министра, возглавляемый Пролокутором. Каждое министерство (дом) имеет свою структуру.
  • "Каждый кому-то что-то должен", – этот простой принцип лежит в основе жизненной философии в Доминионе. Для многих верхних эшелонов власти, количество чьих-то долгов - истинное мерило власти. Те, у кого есть золото, пишут правила; как много справедливости может себе позволить гражданин зависит от его кармана.
  • В сельской местности главенствует феодализм, а в городе властвуют "Гильдейские Мастера". Богатые шахты к западу, а также лесные массивы, – основа финансовых движений. В Малакарском Доминионе одна из самых комплексных систем налогообложения.
  • Основная часть насаления: люди, хотя расизма в Доминионе нет.
  • Министерства издают законы, а на местности их исполняют гильдии. То, что считают "криминалом" в других странах, здесь является "обычным бизнесом".

Социум

Доминион имеет самую сложную социальную структуру во всём Шайнтаре. Бюрократия – сегодняшняя основа всего. Сделки заключаются, разрываются и заключаются снова. Союзника взращивают, предатель находится, границы власти в постоянном движении.

Только один источник власти постоянен – Министерства Залов Доминиона, но даже там всё в движении в следствие сложных политических отношений с соседями. Всё это позволяет каждому жителю Доминиона занять любое положение в обществе: если он достаточно смекалист.

Силовые услуги населению оказывает Ассоциация, которая распространена по всему Доминиону. Даже в сёлах встречаются небольшие отделения, всегда ищущие новые кадры. С каждым годом эта гильдия набирает всё большую силу. Ассоциация не является идеалом добра, но чаще всего именно она помогает людям, а не другие гильдии. Разумеется, за плату или услуги.

В Доминионе трудно найти работу, где тебе заплатят золотом: скорее вас втянут в сеть криминальной активности, где платят услугой за услугу.

Религия играет небольшую роль в повседневной жизни народа. В дальних уголках страны можно найти тех, кто чтит Возвышенных, а в городе найдутся уважающие Сейнару и Вайнара. В конечном итоге люди уделяют внимание материальному, а не духовному.

Семья – единственная надёжная опора человека в Доминионе и многие крепко держатся за родственников, заступаются друг за друга. Предательства и убийства в семьях случаются, но такое - скорее редкость, нежели обыденность.

Путешествия по Доминиону

Странствовать без охраны – себе дороже. Купец никогда не отправится куда-либо без хорошего эскорта. Крестьяне полагаются на хозяина, которому служат, а если ему всё равно – нанимают Ассоциацию. Бандиты повсюду, но основные тракты более или менее чисты от криминала (здесь бандитизм называется дорожным налогом и фактически законен).

Налоги такой величины, чтобы каждый человек мог себе позволить еду и одежду, – не более того. Тот, кто не обладает достаточным умом и попал в долговую каббалу, чаще всего заканчивает в шахтах.

Города довольно опасны для приезжих: они быстро попадут в руки криминальной группировки, которая лишит всего. Нужно сразу знать на какую сторону встать.

Богатые дома в городе соседствуют с трущобами. Здесь можно найти шедевр архитектуры, к которому примыкает дряхлая халупа.

Квеолинская Академия

Основана после восстания крестьян в 2682-м Алакарцем Квеолином с согласия Гильдий. На сегодняшний день Академия – "город в себе", с боевыми укреплениями и стенами.

Квеолинская Академия сфокусирована на подготовке писцов, учёных, дипломатов и тех, кто проявляет магический талант. Доминион – опасное место и лучшие дипломаты чаще всего оказываются лучшими главами Гильдий и Министерств.

Закончивший Академию получает инсигнию с Квеолинским и фамильным гербами. Это в большом почёте и носится, словно медаль.

Академия всегда держалась на расстоянии от политических течений Доминиона и заслужила этим уважение. В последнее время сюда стали прибывать абитуриенты из соседних стран, но Академия отдаёт предпочтение именно местным ученикам.

Местоположение Малакарского Доминиона

Находясь в центре Шайнтара, Доминион связан с многими королевствами, что открывает дипломатические перспективы. Его соседями являются Камон и Олара, Чёрные Горы и Вечная Пустыня. К северо западу – Имерия Кал-а-Нар, на северо-востоке – Тёмный Лес Шайя'Нор. К юго-западу – Эльфийская нация, а на юге есть прямой выход к морю.

Доминион

Shaintar Maksim_Kotelnikov