Унатис Милнер

Description:

2563-930160.jpg
Рост 150 см, хрупкого телосложения. Всем представляется Кориндийкой, хотя внешне отличается от многих представителей этой рассы. Пепельно-руссые волосы и огромные серые с зеленой каймой глаза на светлом лице. Имеет несвойственный для этих мест акцент. Для своих 18 лет по детски любопытна, наивна и доверчива. На помощь к людям бросается без оглядки, при этом в драках постарается сначала уладить всё миром (что практически никогда не выходит). Чаще всего одета в плащ, с капюшоном постоянно прикрывая уши.

Bio:

Сквозь непроглядный туман, шатаясь и спотыкаясь о торчащие из-под земли корни шла девушка, опираясь на посох. На боку у неё была обширная рана, которую она зажимала свободной рукой. Из-под её ладони сочился слабый свет. Она из последних сил старалась залечить свою рану. Было бы не плохо, остановится, перевести дух и восстановить магическую энергию, но она не знала не преследуют ли её.
Доблестная спасительница Унатис, Светлая леди Унатис. И ещё множество разных эпититов приписывала себе всё ещё послушница Унатис, когда размышляла над объявлением, на которое она наткнулась в придорожном кабаке. В объявлении указывалось, что в местном лесу завелся «гигацкого розмеру гарнастай» который повадился по ночам полностью разорять курятник за курятником, пить кровь из овец и свиней, и утаскивать ягнят. Пообщавшись со старостой о монстре, она всё ещё надеялась на обычай преувеличивать. По описанию ей, надо было выследить «монстру, двух метров в длину, с зубами шо пальцы мясника-амбала, непробиваемой шкурой», которую кстати было бы не плохо «Принести в целости и сохранности, тебе в доказание, а женке моей на шубу пойдёт».


По утру, собрав кое какую снедь Унатис выдвинулась по свежим следам выслеживать «монстру». Толи чудовищная неопытность, толи катастрофическая наивность позволили следам завести девушку в самую чащу леса. Солнце уже начало клонится к закату, и окончательно заплутавшая она решила было повернуть назад, и пытаться выловить тварь в деревне. Но бурая молния, бросившаяся из-за поваленного дерева, прервала все её планы. Уже много позже Унатис думала, что, вернувшись к своим учителям, непременно надо будет отблагодарить мастера по защитным заклинаниям, который заставил отточить до автоматизма некоторые из них. Тогда же, немного неуклюжий взмах посохом и наложенное заклинание спасли ей жизнь. Отлетевшая в ближайший ствол дерева от ударной волны явно не ожидавшая такого поворота, тварь достаточно долго оставалась на месте, чтобы можно было убедится в том, что если староста и преувеличивал, то совсем чуть-чуть. Этого же времени Унатис хватило на то, чтобы осознать всю проирышность своего положения. Не желая задерживаться, она бросилась сначала за ближайшее дерево, потом в замеченные ею ранее заросли колючего кустарника, в надежде оторваться. Продираясь сквозь заросли она то дело слышала потрескивание веток, то с одной стороны, то с другой. И когда ей казалось, что она отстала, на неё со спины прыгнул зверь. На этот раз щит не выдержал, и зверь вцепился клыками «шо пальцы мясника-амбала» ей в бок. Огрев животное посохом, она бросилась бежать со всех ног. Наложив на себя ещё один щит, ей удалось избежать ещё нескольких атак животного, загоняющего и изматывающего её.


Немного побегав по лесу, загнанная девушка выбежала к пологому краю лощины, в глубине которой клубился густой туман, в котором она и надеялась спрятаться. Не раздумывая, она рванула туда, но спотыкнувшись о корень, кубарем покатилась по склону. Лишь спустя какое то время Унатис пришла в себя. Потеряв изрядное количество крови из прокушенного бока, она с трудом поднялась и побрела по дну лощины опираясь на посох. Остатков магии, что ещё хранились ней, хватило лишь на то, чтобы остановить себе кровь. То и дело сквозь густой туман виднелись различные очертания и доносились искаженные звуки. Некоторые были похожи на шепот, некоторые на крики животных, никогда не существовавших в этом мире. Она безвольно брела сквозь этот лес, огибая искаженные деревья и выступающие корни. Однако когда где-то в дали, показался отблеск света, девушка направилась к нему. Последним, что она увидела, перед тем как упасть, спотыкнувшись о подвернувшуюся ветку, было очертание человека, окруженного мягким светом.

Унатис Милнер

Shaintar thekilkakel